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Prémios W: vinhos, enoturismo e enólogos passados a pente fino

27/1/2016

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Atribuídos pelo reconhecido crítico Aníbal Coutinho, os Prémios W distinguem os melhores vinhos produzidos em Portugal, assim como unidades de enoturismo e enólogos.
Por: Francisco de Almeida Fernandes

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Aníbal Coutinho, enólogo e crítico de vinhos, promoveu os Prémios W através do seu site w-anibal, premiando vinhos, produtores, enólogos e unidades de enoturismo nacionais. Nesta edição, o crítico elege o Alentejo como Melhor Indicação Geográfica justificando que "continua a ser a mais dinâmica e aclamada, merecendo, uma vez mais, este prémio".

Contudo, a distinção de Melhor Denominação de Origem Protegida foi entregue à região da Bairrada, que começa a conquistar espaço junto do grande público e que apresenta vários néctares de elevada qualidade. Aníbal Coutinho defende que "a DO Bairrada amplificou, em 2015, a sua força nos espumantes de qualidade e começa a convencer um público mais informado com os vinhos tranquilos, de boa guarda mas igual prazer imediato nas mesas de 2016".

O Espaço Porto Cruz, em Vila Nova de Gaia, e a Herdade do Sobroso, na Vidigueira, foram premiados com o título de Melhor Enoturismo Sem Estadia e Melhor Enoturismo Com Estadia, respetivamente.

Pedro Pereira Gonçalves, responsável pela direção técnica da Ravasqueira, venceu o prémio Jovem Enólogo do Ano porque "das suas mãos não sai mau  vinho e, de  vez  em  quando,  produz  criações  de qualidade superior", justifica Coutinho.

Pode consultar todos os vencedores no site oficial.

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