A feira mais doce da região vai mostrar "mil e uma formas de degustar, trabalhar e apresentar" o cacau.
Por: André Rosa
Por: André Rosa
Chocolate, chocolate, chocolate e mais... chocolate. A vila de Óbidos recebe este ano mais um Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, de 31 de março a 25 de abril, com a certeza de que nenhum visitante ficará indiferente a tanto cacau junto por metro quadrado. A "Água" é o tema desta edição.
"A Lagoa de Óbidos toma vida em chocolate para surpreender os visitantes e alia-se às novidades no mundo onde o cacau é ingrediente obrigatório, trazendo mil e uma formas de degustar, trabalhar e apresentar esta iguaria", descreve a organização em comunicado. A grande novidade é que o chocolate regressa desta vez "às suas origens de fusão de cacau e água como bebida de eleição".
Das esculturas aos workshops
A 14ª edição do Festival de Chocolate de Óbidos tem uma instalação de esculturas de chocolate na Lagoa de Óbidos, onde o cacau surge em diferentes formatos e cores. O tema aparece ainda no desfile de moda H2O, inspirado na conhecida fórmula química, e no qual vários estilistas vão apresentar figurinos que "transfiguram a água e os seus ecossistemas".
"A Lagoa de Óbidos toma vida em chocolate para surpreender os visitantes e alia-se às novidades no mundo onde o cacau é ingrediente obrigatório, trazendo mil e uma formas de degustar, trabalhar e apresentar esta iguaria", descreve a organização em comunicado. A grande novidade é que o chocolate regressa desta vez "às suas origens de fusão de cacau e água como bebida de eleição".
Das esculturas aos workshops
A 14ª edição do Festival de Chocolate de Óbidos tem uma instalação de esculturas de chocolate na Lagoa de Óbidos, onde o cacau surge em diferentes formatos e cores. O tema aparece ainda no desfile de moda H2O, inspirado na conhecida fórmula química, e no qual vários estilistas vão apresentar figurinos que "transfiguram a água e os seus ecossistemas".
O programa conta ainda com sessões de show cooking conduzidas por vários chefs, demonstrações com foodbloggers - "O Chocolate em Rede" -, e espetáculos de teatro e música. No recinto do festival não vão faltar bancas de venda de chocolate, para todos os gostos e carteiras, e uma "Street Food Chocolate".
Espaço ainda aos ateliês em que os visitantes podem "pôr as mãos na massa", ou melhor, no cacau, "aprendendo a fazer receitas práticas e divertidas para todos". Consulte o programa completo para mais informações.
A organização garante uma viagem saborosa pela zona histórica da vila de Óbidos, "entre chocolate amargo, branco ou de leite, em estado sólido ou líquido". Os bilhetes podem ser comprados online aqui.
Data: 31 de março a 25 de abril | Local: Castelo de Óbidos, Óbidos | Horário: 10h às 20h (sex. a dom.); 14h às 20h (31/03); das 10h às 20h (25/04) | Preço: 6€ (adultos, acima dos 12 anos inclusive); 3€ (crianças, dos 6 aos 12 anos) | + info
RELACIONADO
Espaço ainda aos ateliês em que os visitantes podem "pôr as mãos na massa", ou melhor, no cacau, "aprendendo a fazer receitas práticas e divertidas para todos". Consulte o programa completo para mais informações.
A organização garante uma viagem saborosa pela zona histórica da vila de Óbidos, "entre chocolate amargo, branco ou de leite, em estado sólido ou líquido". Os bilhetes podem ser comprados online aqui.
Data: 31 de março a 25 de abril | Local: Castelo de Óbidos, Óbidos | Horário: 10h às 20h (sex. a dom.); 14h às 20h (31/03); das 10h às 20h (25/04) | Preço: 6€ (adultos, acima dos 12 anos inclusive); 3€ (crianças, dos 6 aos 12 anos) | + info
RELACIONADO