Produtores de vinho que convidam a degustar os seus néctares e chefs que preparam iguarias para os visitantes complementam a mostra de azeites, queijos, enchidos que irão apresentar-se neste espaço já no próximo fim de semana. Não faltarão ainda os concertos, sessões de cinema, um jardim de cerveja e um recanto dedicado ao relaxamento e à meditação.
Será difícil escolher de entre tanta coisa para fazer e para provar, nos próximos dias 1 e 2 de julho, no Parque da Cidade, no Porto. O propósito da visita é o Festival da Comida, organizado pela marca Continente, que inclui desde a prova de gastronomia e de vinhos, até à música, cinema e momentos de relaxamento.
Em destaque estarão os Vinhos do Porto e do Douro, mas não faltarão representantes de todas as regiões vitivinícolas.
Em destaque estarão os Vinhos do Porto e do Douro, mas não faltarão representantes de todas as regiões vitivinícolas.
Esta experiência será enriquecida por um espaço denominado “The Art of Making Wine”, no qual os visitantes poderão experimentar fazer vinho e conhecer todo o processo, através de um ambiente que se assemelha a uma adega tradicional, um espaço preenchido de barris, pipas e tonéis. Todos aqueles que embarcarem nesta viagem por uma das mais antigas tradições portuguesas – a arte de fazer vinho – terão a possibilidade de provar lotes e aprender a interpretar os vinhos, pela sua cor, prova e cheiro.
Do lado da gastronomia haverá demonstrações e provas de criações de chefs como Hélio Loureiro, Juan Perret, Justa Nobre, Kiko Martins, Manuel Almeida, Marlene Vieira e Miguel Gameiro.
O programa inclui espetáculos musicais com Xutos&Pontapés, Tony Carreira, Ana Moura e Dengaz, no dia 01 de julho, e D.A.M.A., Pedro Abrunhosa e Xana Toc Toc, no dia 2 de julho.
Os visitantes poderão também assistir a sessões de cinema com filmes dedicados ao universo da gastronomia, experimentar o jardim da cerveja e sessões de meditação e relaxamento do corpo.
Data: 1 e 2 de julho | Local: Parque da Cidade, Porto | Horário: a partir das 11h | Entrada Livre
RELACIONADO
Do lado da gastronomia haverá demonstrações e provas de criações de chefs como Hélio Loureiro, Juan Perret, Justa Nobre, Kiko Martins, Manuel Almeida, Marlene Vieira e Miguel Gameiro.
O programa inclui espetáculos musicais com Xutos&Pontapés, Tony Carreira, Ana Moura e Dengaz, no dia 01 de julho, e D.A.M.A., Pedro Abrunhosa e Xana Toc Toc, no dia 2 de julho.
Os visitantes poderão também assistir a sessões de cinema com filmes dedicados ao universo da gastronomia, experimentar o jardim da cerveja e sessões de meditação e relaxamento do corpo.
Data: 1 e 2 de julho | Local: Parque da Cidade, Porto | Horário: a partir das 11h | Entrada Livre
RELACIONADO