O evento da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL), que vai na 3.ª edição, regressa com um programa de deixar água na boca: há showcookings, tertúlias, harmonizações e refeições temáticas.
Por: Francisco de Almeida Fernandes
Por: Francisco de Almeida Fernandes
Não seria perfeito assistir a um filme de vinho na mão? Os wine lovers deste mundo - ou, neste caso, deste país - voltam a ter, entre 26 e 28 de janeiro, a oportunidade ideal para isto... e muito mais. Regressa o Wine and Flavours Film Festival (WFFF), o evento organizado pelos alunos finalistas da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL).
São três dias dedicados à gastronomia, ao vinho e ao cinema, recheados com um programa cultural construído à base de showcookings, tertúlias, harmonizações e refeições temáticas. No que ao vinho diz respeito, este ano o festival conta com o apoio, na organização, da Comissão Vitivinícola da Bairrada, que apadrinha alguns dos almoços e jantares promovidos.
Exemplo disto é a refeição de estreia da edição de 2017, sob o mote "As 4 Maravilhas da Bairrada". Será confecionado pela chef Marlene Vieira, aluna finalista da EHTL, e irá ter, além das entradas, chanfana e leitão à Bairrada. Tal como o almoço do dia seguinte - "Não Julgues o Prato pelo Ingrediente", do chef João Sá -, tem o custo de 15 euros por pessoa e requer inscrição através do site oficial.
São três dias dedicados à gastronomia, ao vinho e ao cinema, recheados com um programa cultural construído à base de showcookings, tertúlias, harmonizações e refeições temáticas. No que ao vinho diz respeito, este ano o festival conta com o apoio, na organização, da Comissão Vitivinícola da Bairrada, que apadrinha alguns dos almoços e jantares promovidos.
Exemplo disto é a refeição de estreia da edição de 2017, sob o mote "As 4 Maravilhas da Bairrada". Será confecionado pela chef Marlene Vieira, aluna finalista da EHTL, e irá ter, além das entradas, chanfana e leitão à Bairrada. Tal como o almoço do dia seguinte - "Não Julgues o Prato pelo Ingrediente", do chef João Sá -, tem o custo de 15 euros por pessoa e requer inscrição através do site oficial.
Tendências. Saiba o que se vai comer e beber em 2017 A Travel&Taste esteve à conversa com dois dos mais recentes chefs com estrela Michelin e com especialistas em gastronomia e vinhos para perceber como se vai comer e beber no ano que vem. LER [+] |
Também no primeiro dia, 26, acontece um jantar vínico apadrinhado pelo chef Daniel Costa, da equipa do Alma (recorde, a propósito, a nossa visita). "Fork You" está marcado para as 20h e será preparado pelo chef profissional e por alunos da escola, prometendo "um menu com a mesma ousadia e criatividade".
Olá, eu sou da Bairrada e tenho Baga no sangue
Além das refeições e dos filmes exibidos durante o festival (consulte o programa para mais detalhes), o WFFF'17 criou um conceito diferente: o Speed Wine Dating. A "experiência fora da caixa" garantida pela organização leva os participantes até à sala de Análise Sensorial para grandes supresas vínicas, nos dias 26 e 27, às 18h. Arrisca?
Destaque ainda para a apresentação de "O Vinho na Ponta da Língua", da especialista Maria João de Almeida (que nos falou das tendências do setor do vinho para 2017 - recorde o artigo), que decorre no dia 27 às 15h.
Como no ano anterior, o festival promove uma competição de curtas-metragens, que serão premiadas no último dia do evento. Saiba tudo no site oficial.
Data: 26 a 28 de janeiro | Local: Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Lisboa | Entrada livre (excepto refeições) | + info
RELACIONADO
Olá, eu sou da Bairrada e tenho Baga no sangue
Além das refeições e dos filmes exibidos durante o festival (consulte o programa para mais detalhes), o WFFF'17 criou um conceito diferente: o Speed Wine Dating. A "experiência fora da caixa" garantida pela organização leva os participantes até à sala de Análise Sensorial para grandes supresas vínicas, nos dias 26 e 27, às 18h. Arrisca?
Destaque ainda para a apresentação de "O Vinho na Ponta da Língua", da especialista Maria João de Almeida (que nos falou das tendências do setor do vinho para 2017 - recorde o artigo), que decorre no dia 27 às 15h.
Como no ano anterior, o festival promove uma competição de curtas-metragens, que serão premiadas no último dia do evento. Saiba tudo no site oficial.
Data: 26 a 28 de janeiro | Local: Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Lisboa | Entrada livre (excepto refeições) | + info
RELACIONADO