Travel&Taste - Viagens, Gastronomia e Cultura

  • | ROADTRIP
  • | AGENDA
    • Cinema e Teatro
    • Espetáculos e Festivais
    • Feiras e Eventos
    • Exposições
  • | CÁ DENTRO
    • Porto e Norte
    • Centro e Oeste
    • Lisboa e Vale do Tejo
    • Alentejo
    • Algarve
    • Açores
    • Madeira
  • | LÁ FORA
  • | TENDÊNCIAS
  • | NOTÍCIAS
  • | ROADTRIP
  • | AGENDA
    • Cinema e Teatro
    • Espetáculos e Festivais
    • Feiras e Eventos
    • Exposições
  • | CÁ DENTRO
    • Porto e Norte
    • Centro e Oeste
    • Lisboa e Vale do Tejo
    • Alentejo
    • Algarve
    • Açores
    • Madeira
  • | LÁ FORA
  • | TENDÊNCIAS
  • | NOTÍCIAS

Wine and Flavours: o festival que serve refeições e cinema a copo

24/1/2017

Comentários

 
O evento da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL), que vai na 3.ª edição, regressa com um programa de deixar água na boca: há showcookings, tertúlias, harmonizações e refeições temáticas.
Por: Francisco de Almeida Fernandes
Wine and Flavours Film Festival
Não seria perfeito assistir a um filme de vinho na mão? Os wine lovers deste mundo - ou, neste caso, deste país - voltam a ter, entre 26 e 28 de janeiro, a oportunidade ideal para isto... e muito mais. Regressa o Wine and Flavours Film Festival (WFFF), o evento organizado pelos alunos finalistas da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL).

São três dias dedicados à gastronomia, ao vinho e ao cinema, recheados com um programa cultural construído à base de showcookings, tertúlias, harmonizações e refeições temáticas. No que ao vinho diz respeito, este ano o festival conta com o apoio, na organização, da Comissão Vitivinícola da Bairrada, que apadrinha alguns dos almoços e jantares promovidos. 

Exemplo disto é a refeição de estreia da edição de 2017, sob o mote "As 4 Maravilhas da Bairrada". Será confecionado pela chef Marlene Vieira, aluna finalista da EHTL, e irá ter, além das entradas, chanfana e leitão à Bairrada. Tal como o almoço do dia seguinte - "Não Julgues o Prato pelo Ingrediente", do chef João Sá -, tem o custo de 15 euros por pessoa e requer inscrição através do site oficial.

Tendências gastronomia e vinho
Tendências. Saiba o que se vai comer e beber em 2017

A Travel&Taste esteve à conversa com dois dos mais recentes chefs com estrela Michelin e com especialistas em gastronomia e vinhos para perceber como se vai comer e beber no ano que vem. LER [+]

Também no primeiro dia, 26, acontece um jantar vínico apadrinhado pelo chef Daniel Costa, da equipa do Alma (recorde, a propósito, a nossa visita). "Fork You" está marcado para as 20h e será preparado pelo chef profissional e por alunos da escola, prometendo "um menu com a mesma ousadia e criatividade".

Olá, eu sou da Bairrada e tenho Baga no sangue

Além das refeições e dos filmes exibidos durante o festival (consulte o programa para mais detalhes), o WFFF'17 criou um conceito diferente: o Speed Wine Dating. A "experiência fora da caixa" garantida pela organização leva os participantes até à sala de Análise Sensorial para grandes supresas vínicas, nos dias 26 e 27, às 18h. Arrisca?

Destaque ainda para a apresentação de "O Vinho na Ponta da Língua", da especialista Maria João de Almeida (que nos falou das tendências do setor do vinho para 2017 - recorde o artigo), que decorre no dia 27 às 15h. 

Como no ano anterior, o festival promove uma competição de curtas-metragens, que serão premiadas no último dia do evento. Saiba tudo no site oficial.

Data: 26 a 28 de janeiro | Local: Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Lisboa | Entrada livre (excepto refeições) | + info 

RELACIONADO
Wine Summit no Estoril este ano
Moules&Beer, surpresa à mesa
"Mês das Migas" em Mora
Comentários
    PUB.
    RSS Feed Widget

    Feed RSS

Agenda
- Cinema e Teatro
- Espetáculos e Festivais
- Feiras e Eventos
- Exposições
Passeios
Cá Dentro
- Porto e Norte

- Centro e Oeste
- Lisboa e Vale do Tejo
- Alentejo
- Algarve
- Açores
- Madeira
Lá Fora
Tendências
Entrevistas
Notícias

Opinião
Sobre nós

PROTOCOLO

Imagem
NEWSLETTER   |   CONTACTOS   |   FICHA TÉCNICA   |   ESTATUTO EDITORIAL   |   PUBLICIDADE
Travel&Taste - Viagens, Gastronomia e Cultura. Revista online. Periodicidade: Semanal. 
Todos os direitos reservados. 2017. Publicação registada na ERC com o nº 126232
 
✕