A antecipação, além de provocar ataques de ansiedade, leva a dar largas à imaginação e estimula, ao máximo, a curiosidade. Esta tem sido a estratégia de marketing seguida pela equipa do chef Alexandre Silva, vencedor do programa Top Chef, nas redes sociais como forma de manter acesa a chama do suspense em relação à abertura do novo restaurante.

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Primeiro foram sendo publicadas fotografias de cada um dos membros da equipa – são cinco elementos além do chef -, depois algumas provocações em relação à ementa e à carta de vinhos. Contudo, também os chás e cafés figuraram na página de Facebook do restaurante, como estando a ser afinados para corresponder aos níveis de exigência definidos. De Alexandre Silva não se esperava, aliás, o contrário.

No entanto, foi no domingo que surgiu a mensagem pela qual muitos esperavam: “começamos em soft opening a 17 de dezembro”, podia ler-se na página. É, portanto, oficial, já é possível reservar mesa no LOCO, junto à Estrela, em Lisboa.

Recorde-se que o chef Alexandre Silva tem um espaço com o seu nome no Mercado da Ribeira, mas passou já por várias casas gastronómicas importantes, sendo que a passagem pelo espanhol El Celler de Can Roca (considerado o melhor restaurante do mundo) é uma das melhores referências no curriculum.


LOCO | Morada: Rua dos Navegantes 53-B, Lisboa + info