​Há dois novos espaços gastronómicos no emblemático e recém renovado Mercado Beira-Rio, localizado na zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia: a marisqueira Mais Mar, no interior do edifício, e a Arcádia, no exterior, voltada para o Douro. Ambos os espaços já se encontram abertos ao público, em pleno funcionamento.

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Com marisco fresco vindo diretamente da nossa costa, o Mais Mar promete fazer justiça ao nome através de uma oferta variada onde se destacam os pratos para partilhar, como camarão, mexilhão ou a ameijoa, e os pratos quentes, preparados no momento, como a tradicional caldeirada ou arroz de marisco. Localizado no interior do mercado, esta é a última aposta do chef Manuel Almeida, detentor dos restaurantes Bacalhau do Porto e conhecido como o homem do bacalhau do Norte, que agora embarca numa nova aventura gastronómica.

Já na beira-rio, na fachada exterior do edifício, surge a Arcádia, um clássico da cidade do Porto. Além do famoso sortido tradicional, dos bombons de chocolate com Vinho do Porto, aguardente, gengibre e canela, é também possível saborear a mais recente novidade da marca: gelados artesanais de fabrico próprio. As receitas são da autoria do prestigiado italiano Gianfausto Pellegrinetti, dono e chefe da marca Giolatto.

A estes dois novos espaços vai ainda juntar-se um restaurante especializado em francesinhas, cuja abertura está agendada para breve no Mercado da Beira-Rio.

Vale a pena lembrar, a propósito, que Vila Nova de Gaia foi este ano incluída no top 10 dos melhores municípios portugueses para viver, investir e visitar.