Existe há quase dois anos mas saltou agora para as luzes da ribalta pela criação de gelados para cães. A gelataria Nutwood, em Torres Vedras, nasceu do sonho de Rodrigo Pardal e de Inês Policarpo, dois jovens da região, que após uma visita a Itália quiseram trazer para a cidade o verdadeiro gelado artesanal.

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A formação fizeram-na por cá, com um casal de mestres gelateiros residentes em Portugal, e apostam nos sabores típicos da zona oeste como fator de diferenciação. Gelado de pastel de feijão, pêra rocha, morango ou vinho rosé (criado a partir do produto de uma adega local) são alguns dos exemplos do que ali se pode provar.

Desde a abertura da loja, Rodrigo e Inês já criaram cerca de 70 sabores diferentes. Além dos mais tradicionais, na Nutwood pode ainda encontrar gelados de gin, arroz doce, wasabi e limoncello e até sabores que brilham no escuro.

E como a inovação faz parte do ADN destes dois jovens, a criação de gelados para cães e gatos foi um passo natural. Para fazê-lo contaram com o apoio de uma nutricionista, que garantiu que as receitas para animais continham ingredientes pouco calóricos e um equilíbrio nutricional que não fosse prejudicial à sua saúde.

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Os gelados artesanais foram pensados em conjunto com uma nutricionista, de forma a garantir um equilíbrio para o corpo. Foto: Nutwood

Agora, os amigos de quatro patas já podem acompanhar os seus donos e, enquanto estes se refrescam com as gulosas iguarias geladas, podem provar também eles uma guloseima. Manteiga de amendoim sem sal, iogurte e banana são alguns dos ingredientes usados na confeção destes gelados.

Além do cuidado com as receitas para animais, a Nutwood preocupa-se também em oferecer gelados sem glúten e, para os clientes preocupados em manter a linha, com stevia em vez de açúcar.

Para completar a oferta não faltam crepes, waffles e uma bebida especial de café e gelado.


Nutwood | Morada: Rua José da Silva Anacleto 2A, Torres Vedras | + info