A cozinha é da responsabilidade do chef Tanka Sapkota, nascido no Nepal e português de coração, que encanta o palato com os tradicionais sabores da gastronomia italiana. Arriscamos mesmo dizer que é o melhor da cidade.
A arte de fazer algo bem deve-se, em grande parte, ao amor incluído no processo. São os sabores italianos que mantêm viva a chama do chef nepalês Tanka Sapkota, um verdadeiro apaixonado pela cozinha e pela descoberta, que partilha com Portugal os conhecimentos adquiridos nos últimos 30 anos. O chef é o orgulhoso proprietário do Come Prima, escondido junto às Janelas Verdes, em Alcântara, e responsável também pelo Forno D’Oro (recorde a nossa visita).
Recentemente, Sapkota conquistou as três distinções mais importantes da gastronomia italiana, tornando-se no único em Portugal com a certificação da Verdadeira Pizza Napolitana, o prémio Excelência Italiana e Hospitalidade Italiana em conjunto. Apesar de feliz com o reconhecimento, o chef considera-o como “uma grande responsabilidade que obriga a uma grande exigência”, diz em conversa com a Travel&Taste.
“Os produtos portugueses são de óptima qualidade e valorizam muito a cozinha do Come Prima”
Chef Tanka Sapkota
Na carta que arquitetou para o espaço (cujo nome significa, em português, Como Antes), os produtos portugueses são os protagonistas em pratos italianos, porque “são de ótima qualidade e valorizam muito a cozinha do Come Prima”, explica Tanka Sapkota. Tome-se como exemplo o spaghetti com ameijoa de Óbidos e vinho branco, ou o delicioso spaghetti nero com camarão, percebes, tomate cherry e limão – o casamento perfeito entre a sabedoria italiana e os produtos nacionais de qualidade. Recomendamos vivamente que termine a refeição com um dos melhores tiramisus da cidade.

Foto: D.R.
Questionado sobre a receita para o sucesso, o chef Sapkota explica: “baseia-se no trabalho, dedicação e na minha escolha em investigar e aprofundar a genuína cozinha tradicional italiana”. A melhor forma de aprender, seja em que ramo for, é sempre o mergulho total na matéria, que deve refletir, depois, uma prática intensa até à perfeição. Tanka apostou na “aprendizagem com os maiores mestres italianos”, mas também em “viagens a aldeias italianas onde ainda se conservam os métodos ancestrais da verdadeira cozinha”, conta.
Urge uma visita ao Come Prima, restaurante onde Itália e Portugal andam de mãos dadas e cuja carta permite uma viagem intensa e saborosa à gastronomia italiana.
Come Prima | Morada: Rua do Olival 258, Lisboa | + info