Este vinho é, ao mesmo tempo, clássico e raro, e com uma história que já soma mais de quatro décadas de vida. Contam as memórias da marca que o Poças Quinado foi criado pelo provador da casa, Miguel Pinto Hespanhol.
Desconhece-se a receita exata, mas sabe-se que “é um vinho que mistura as caraterísticas de um tawny velho com o amargo da quinina e a exuberância aromática de um conjunto de essências que terão sido utilizadas na altura da sua elaboração”, esclarece o enólogo da Poças, Jorge Pintão.
O caráter farmacêutico integra a vida deste vinho licoroso, aromatizado e com qualidades terapêuticas contra a malária, advindas da quinina adicionada em doses mínimas. Note-se, no entanto, que o Quinado era igualmente um produto de prazer, muito apreciado como aperitivo.
Já em pleno século XXI, e à beira de completar o seu primeiro centenário (em 2018), a marca decidiu reeditar este icónico vinho, numa edição limitada de 100 garrafas. O preço de cada garrafa de Poças Quinado será de 150 euros.