Depois da abertura do Cantinho do Avillez, situado na Rua Mouzinho da Silveira, na Invicta, o chef lisboeta avança agora para uma segunda aventura a norte. O Mini Bar Porto abre esta quinta-feira, 12 de julho, em modo soft opening com assinatura de José Avillez.
Sensualidade e sofisticação justificam a escolha de materiais decorativos como o veludo, em tons de vermelho e dourado, e as luzes néon e marcam o conceito deste espaço que se quer de gula gastronómica, mas também de animação, com a música a ser presença assídua todas as sextas e sábados, a partir das 22h.
Dividido em dois pisos, o Mini Bar tem como objetivo “proporcionar uma experiência gastronómica inesquecível, onde nem tudo o que parece é”, revela José Avillez. Os pratos, servidos em pequenas doses, apostam na surpresa, nos jogos entre o que se vê e os sabores que se sentem, à semelhança do que acontece no Mini Bar em Lisboa.
Para além dos “clássicos” do Mini Bar, tais como as Gambas do Algarve em Ceviche, o Abacate em tempura com kimchi desidratado, rebentos de coentros, lima e limão ou Vieiras salteadas com sabores thai, José Avillez leva também para o Porto alguns sabores originais. Destaque para o Sabutini com azeitona explosiva, o Fish & Chips com iogurte de kimchi e a Chartreuse de vitela branca e foie gras com tripas à nossa moda e trufa.
As grandes estrelas serão ainda os menus de degustação “Épico” e “Em Cartaz”, que permitem viajar pelos vários “actos” que compõem a carta.