O próximo fim-de-semana tinha tudo para ser um tradicional São Martinho, não fosse coincidir com o nascimento da Rota da Cerveja Aldeana, que até ao próximo domingo convida a visitar e provar restaurantes do Montijo. A acompanhar? Uma cerveja, pois claro.

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São cerca de três dezenas de espaços aderentes à iniciativa, sendo que em cada um deles vai encontrar propostas de harmonização com petiscos e pratos tradicionais portugueses. Contam-se caldeiradas, grelhados, receitas de tacho e até algumas propostas mais internacionais.

Mas desengane-se quem pensa que se trata apenas de petiscos e jolas. Os cervejeiros da Aldeana – natural do Montijo – aproveitam a oportunidade para lançar, no sábado, uma nova referência especialmente pensada para o Natal. Chama-se Aldeana Christmas Ale e foi produzida à base de café, laranja e canela, desenhada para acompanhar os doces da época e para ser “bebida ao calor da lareira”, dizem os criadores.

Além disso, e porque a cultura é de partilha, quem quiser vai poder aprender a fazer a sua própria cerveja artesanal no workshop marcado para domingo, pelas 18h, na Casa Mora. No mesmo dia, às 15h, o desafio lançado é para um passeio histórico pelo Montijo, com ponto de encontro na Praça da República.

Esta é a primeira edição da Rota da Cerveja Aldeana, que tem entrada livre e decorre até domingo um pouco por todo o concelho.