Três dias, foi este o espaço temporal que Miguel Bértolo e mais 49 chefs de todo o mundo tiveram para competir por um lugar no pódio do World Sushi Cup. A competição que decorreu no Japão, entre 22 e 25 de agosto, contou, pela primeira vez, com um chef português.

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Após a receção e apresentação de todos os concorrentes, no dia 22, o passo seguinte passou pelo Kuro-obi Course, composto por um dia de Formação Técnica e outro de Formação Prática. As duas formações ditam as regras de que todos os sushiman necessitam para poderem participar neste campeonato.

Conhecidos os chefs aprovados neste exame, a etapa seguinte passava pela superação de dois desafios. Em primeiro lugar, a abertura de peixes e bivalves, cumprindo as normas Edumae Zushi (Sushi Tradicional) e, posteriormente, a preparação de todas as peças de sushi necessárias e respetivo empratamento, de forma a obter a pontuação mínima exigida.

Concluídas as duas provas e a avaliação dos vários júris, que verificam fatores como a higiene, jaleca e apresentação dos chefs, estado do equipamento e a capacidade de organização, foram anunciados todos os finalistas e o segundo lugar do português Miguel Bértolo.