A poucos passos da Torre dos Clérigos, da Livraria Lello e das ruas das Galerias de Paris, a Clérigos Tasting Room abre portas e junta a estes locais icónicos outro dos símbolos da cidade – o vinho do Porto.

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Assumindo-se como uma embaixada do vinho do Porto, em pleno coração da cidade, o novo espaço convida a desfrutar da experiência dentro ou fora de portas, já que o conceito é “Grab and Go”. A proposta é simples: dar a provar nove harmonizações de vinho do Porto (5 a 7 euros) com o famoso pastel em diferentes criações que conjugam com diferentes estilos de vinho.

Entre doces e salgados, as combinações foram pensadas ao pormenor para evidenciar as características de cada estilo, mostrando a versatilidade gastronómica do vinho do Porto. Em prova, estão algumas das referências mais icónicas das três reputadas casas do grupo Fladgate Partnership: Taylor’s, Croft e Fonseca.

Os pastéis partem da forma tradicional do pastel de nata, mas surpreendem no seu interior. O pastel de bacalhau e o pastel de alheira juntam-se ao Taylor’s Chip Dry; o de abóbora ao Fonseca Tawny 10 anos; o de chocolate e banana à referência orgânica da Fonseca, Terra Prima; o clássico pastel de nata e o pastel de maçã caramelizada são ambos servidos com Taylor’s Tawny 10 anos e o pastel que combina laranja com amêndoa, harmoniza com o Croft Reserva Tawny. Há também bolo de bacalhau com queijo da Serra – que harmoniza com Taylor’s Chip Dry – e croquete de arroz de pato – servido com Taylor’s LBV. Nos petiscos (a partir de 2,50 euros) podem encontrar-se opções como palitos de mozzarella, snacks de milho e jalapeños.

Aberto todos os dias, das 10h às 23h, a Clérigos Tasting Room estende-se por todo o edifício do Passeio dos Clérigos. Além das harmonizações, é também possível optar por uma refeição completa. A carta divide-se em sopas, saladas, pratos principais – como por exemplo a Francesinha (12€), Prego de novilho (8€) e Açorda de gambas (9€) – e sobremesas.