Manuela Carabina, fundadora da Fragoleto, venceu a edição portuguesa do Gelato Festival com o “Gelado do Mediterrâneo” e vai representar o nosso país na final europeia que se realiza em 2020 em Bolonha, Itália.

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Para produzir o melhor gelado português, Carabina apostou em frutos secos típicos da região do Mediterrâneo como a alfarroba, amêndoa, avelã e figo. Uma original combinação que mereceu a escolha do júri português composto por chefs e responsáveis pela formação profissional para o setor alimentar. A edição portuguesa do Gelato Festival realizou-se no passado dia 13 de abril, na Batalha, no âmbito da feira Tecnipão.

Atualmente na 9ª edição, o concurso é o mais importante evento internacional dedicado ao gelado italiano. Desenrola-se em diferentes momentos ao longo de três anos. Após o apuramento dos melhores gelados de cada país, realiza-se em 2020 a final europeia em Bolonha.

Antes, em 2019, a Arábia Saudita vai receber a competição do resto do mundo para selecionar os melhores que se juntam aos finalistas europeus. A competição culmina no campeonato do mundo – Gelato Festival World Masters – que se realizará em 2021.

Esta não é a primeira vez que Manuela Carabina vê premiado o seu talento de criação de gelados originais e de excelência. Em 2016 foi a vencedora do “Prémio do Júri” do concurso Gelato Italiano – O Melhor Gelado Italiano em Portugal, uma iniciativa da Câmara de Comércio Italiana.