Carpaccio de polvo com pimentão-doce, flor de sal e raspas de citrinos, Polvo de caril, Taco de polvo, Polvo Nipotuga (polvo em tempura com açorda de tomate e coentros), Polvo à Bulhão Pato com aguardente DOC da Lourinhã, Ovos revueltos de polvo, Polvo grelhado com batata-doce e aioli de cimichurri, Espetada de Polvo com molho teriaki e salada asiática, são algumas das opções para provar durante a 14ª edição da Quinzena do Polvo, na Lourinhã.

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Para os mais tradicionais, não vão faltar as referências da gastronomia portuguesa como o Polvo à Lagareiro, passando pela Mariscada de Polvo, o Arroz de Polvo ou até a típica Salada de Polvo. Para terminar a refeição, alguns restaurantes foram mais longe e terão disponíveis sobremesas como Massa filo crocante com frutos secos, caramelo de polvo e gelado de baunilha e, ainda, Panacota com polvo e doce de maçã.

Esta iniciativa que acontece há 14 anos consecutivos espelha um pouco do que é a gastronomia da região, os seus produtos, com destaque para o polvo, mas também o espírito de iniciativa e criatividade de todos os envolvidos.

Este ano, a 14ª Quinzena Gastronómica do Polvo conta com a participação dos restaurantes: 100 Pratus (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Amigos do Solar (Lourinhã), Avenida Café e Cervejaria (Lourinhã), Areal Bach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), Barracão do Petisco (Marquiteira), Braga (Vimeiro), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Dom Sebastião (Lourinhã), Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Novo Parque (Marquiteira), O Moleiro (Casal da Murta), O Pão Saloio (Toledo), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), O Viveiro (Praia de Porto Dinheiro), Páteo Ibérico (Lourinhã), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Rota da Marteleira (Marteleira), Solar da Vila (Lourinhã), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Vista Mar by Noiva do Mar (Atalaia), West 23 by Chakall (Montoito).

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