O auditório do Peixe em Lisboa, que decorre até ao próximo domingo no Pátio da Galé, encheu-se na tarde de quarta-feira para a final da prova “O Melhor Pastel de Nata”, que reuniu 12 pastelarias finalistas. A grande vencedora foi a pastelaria Fim de Século, de Benfica, seguida da Patyanne, de Castanheira do Ribatejo, e, na terceira posição, a Batalha, da Venda do Pinheiro.
Depois de duas concorridas sessões de pré-seleção, 12 finalistas disputaram a grande final. Além das três mais bem classificadas, as pastelarias Aloma, Balcão do Marquês (Lisboa), Biarritz (Lisboa), Hotel Real Parque (Lisboa), O Pãozinho das Marias (Ericeira), Pão de Mel (Forte da Casa), Pólo Norte (Mafra), Tulipa Dourada (Mem Martins) e Zarzuela (Lisboa).
O júri foi presidido pelo gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes, tendo ainda sido constituído pelo enólogo Domingos Soares Franco, o chefe pasteleiro António Marques, a jornalista Alexandra Prado Coelho e o chefe de cozinha Pedro Sommer Ribeiro.