Há praticamente dois anos, a Travel&Taste dava conta do novo restaurante lisboeta que se propunha a conquistar os lisboetas mais carnívoros com carne e cortes de qualidade preparados pelo Chefe Cozinheiro do Ano 2016, Luís Gaspar. Desde aí, o chef tem surpreendido com participações de sucesso em jantares a quatro mãos, eventos de renome e, agora, com um novo projeto.

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Vai chamar-se Casa Lisboa, deverá ficar localizado na baixa da cidade e ainda não se sabe, para já, quando abrirá portas pela primeira vez. A novidade foi anunciada pelo próprio chef através da sua página de Facebook, onde publicou uma fotografia com a legenda “Coming Soon” [“Brevemente”, em português] e que permitia um olhar rápido para a cozinha do espaço.

Contudo, e embora ainda não exista nenhuma informação oficial, a publicação de Luís Gaspar deixa outras pistas para aguçar a curiosidade dos foodies: entre as hashtags que acompanham a fotografia está uma que diz #casalisboa (o nome do novo projeto) e outra que escreve #josper, um método que junta o melhor da grelha com o melhor do forno – à semelhança do que acontece na Sala de Corte. Outro pormenor deste post é a localização, indicada como Praça do Comércio, local onde deverá surgir o novo espaço.

Este sábado, o chef voltou à carga e partilhou, através do Instagram, um conjunto de quatro fotografias onde se vêem alguns pratos – aquilo que parece ser uma versão de bacalhau à brás, leitão e risotto -, mas também um anúncio de recrutamento de pessoal para o novo restaurante. Mais uma vez, Gaspar volta a utilizar a hashtag #casalisboa, a que se juntam outras que indicam o conceito da Casa Lisboa: #portuguesefood (comida portuguesa) e #comfortfood (comida de conforto).

Esta notícia surge alguns meses depois do anúncio de mudança de casa da Sala de Corte (recorde), cujo novo endereço deverá permanecer na zona do Cais do Sodré.