A nova carta do restaurante do Palácio das Cardosas, disponível ao almoço e na esplanada, convida à degustação das melhores ostras portuguesas, reconhecidas e apreciadas em todo o mundo. Para isto contribui a qualidade da água na costa portuguesa, a nível de nutrientes e de temperatura amena durante o ano, reunindo as condições ideais para a criação de ostras de qualidade superior.
O Restaurante Astória selecionou dois tipos de ostras, provenientes da Foz do Arelho (1 unidade – 2,50€; 16 unidades – 14€) e do Algarve (1 unidade – 2,50€; 16 unidades – 11,50€), ideais para um final de tarde perfeito na cidade. Esta iguaria, caraterizada pelo sabor ímpar e perfume subtil a mar, está disponível todos os dias e é preparada pela mão do chef Pedro Sequeira.
Servidas ao natural, como mandam as regras, sob uma cama de gelo picado e com umas gotas de limão, esta é a melhor forma de degustar ostras frescas. Para harmonizar, a tradicional flûte de Champagne ou de espumante português.
A renovada esplanada do Astória conta com uma decoração elegante e minimalista, com vista privilegiada sobre a Avenida dos Aliados e o movimento fenético da baixa portuense.
Astória | Morada: Praça da Liberdade, 25, Porto | + info