Em pleno coração da Invicta, olhos postos no Douro, surge o RIB Beef&Wine artilhado com uma carta onde a carne reina e o paladar é provocado pelas cores, aromas e sabores.
“Meat the beef” é o desafio lançado a quem, por estes dias, passeie na Ribeira de alma portuense em busca do prazer mais básico do ser humano, o carnal. O RIB Beef & Wine é o recém-nascido restaurante do hotel Pestana Vintage Porto, agora ampliado e com mais quartos disponíveis, dirigido pelo chef Rui Martins em função dos melhores cortes de carne.
O espaço pretende alimentar uma experiência rica em sabores, apelativa aos sentidos, colmatando a falta de oferta semelhante no Porto. Ao ler a ementa, desde logo o imaginário provoca o estômago com entradas como o arroz de grelos e chouriça de cebola (3€), que se materializam e não desapontam. Começar a descoberta gastronómica pode também partir do gaspacho de tártaro de atum (7€), construído para encantar até o palato mais exigente e menos tolerante.
Chuletón (54€/1kg) ou RIB Eye (19€) são dois nomes a recordar na visita à catedral da carne, peças suculentas de corte premium e provenientes de produções DOP, surgem na mesa acompanhadas de manteiga Café Paris e três variedades de flor de sal: normal, fumada e de especiarias. Complementares à atração principal estão os molhos pensados pelo chef Rui Martins, fortes mas em equilíbrio com a carne, como é o caso do Chimichurri sobre uma das peças mais nobres da carta, o Tomahawk (55€/1kg).
É com esta escolha que deve, segundo o chef, terminar a refeição. O Tomahawk Black Angus irlandês é uma peça de ”corte ímpar”, muito tenra e saborosa que não hesitamos em recomendar.
Harmonização com uma garrafeira exemplar
Os vinhos, tal como anuncia a assinatura, são também o ponto forte do RIB. Equipado com brancos e tintos, espumantes e Vinho do Porto, a escolha da garrafeira segue os mesmos parâmetros de exigência e disponibiliza boas opções. Quinta do Vallado, Quinta do Crasto e Tourónio são três presenças fortes na carta de vinhos, com consequências na boca que não desiludem.
O RIB Beef & Wine aposta também no merchandising e disponibiliza, por isso, a garrafeira para venda ao público, de forma a que o cliente possa experimentar o vinho à refeição e levá-lo consigo no final se assim quiser. Além dos néctares, a flor de sal produzida pela Salmarim está também à venda em embalagens de cortiça com a marca RIB, compondo a montra de produtos nacionais e locais.
Contudo, as bebidas não se cingem à mesa e à refeição. O espaço do restaurante é partilhado com um bar focado nos cocktails assinados por Tiago Moreira, mixologista residente que quer levar à Invicta a moda dos cocktails. A música é presença assídua, acomodando o ambiente e convidando ao aperitivo junto ao bar ou ao digestivo em roda de amigos e convívio.
O RIB Beef&Wine é um espaço multidisciplinar, moderno e onde se vive a verdadeira cultura da carne como em poucos sítios na cidade.
RIB Beef & Wine | Morada: Praça da Ribeira 1, Porto | + info