Para além deste feito, a Ribafreixo arrecadou ainda a valiosa Medalha de Ouro no monocasta branco Pato Frio Grande Escolha 2016, Medalha de Prata no blend típico Pato Frio Selecção 2017 – ambos na categoria Portugal DOC White- e Bronze no blend Barrancôa Tinto 2015, tendo este sido premiado na categoria “Portugal, VR Indigenous Varietal Wines”.
A New York International Wine Competition, que vai na sua 8ª edição, é uma das mais prestigiadas no mercado americano, tendo também grande alcance no panorama internacional. Este ano contou com mais de 1300 submissões provenientes de 23 países e em mais de 50 categorias.
Ainda em Nova Iorque, mas desta vez no Ultimate Beverage Challenge – outra prestigiada competição mundial de vinho – os resultados foram também positivos: tanto o Gáudio Clássico 2014 como o Barrancôa Tinto 2015 obtiveram 91 pontos tendo sido considerados “Excellent – Highly Recommended” (Excelente, Altamente Recomendado), sendo que este último arrecadou ainda a medalha de “Great Value” (Excelente valor) distinção essa que foi partilhada com o blend branco Pato Frio Selecção 2017 que obteve, por sua vez, 89 pontos.
Para Mário Pinheiro, CEO da Ribafreixo Wines, “estes são reconhecimentos bastante importantes para a estratégia da empresa, que apesar de já ter alguma atividade no mercado americano, pretende continuar a apostar cada vez mais nesta área geográfica, que é bastante exigente e competitiva, mas também cada vez mais apelativa para os vinhos portugueses”.
Recorde-se, a propósito, que em março houve, também, outra adega alentejana a ser premiada internacionalmente, desta vez pela sua arquitetura.