Marco Coutada, do Vale da Corga, foi o vencedor do Prémio Sustentabilidade no concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2023 (CCA), promovido pelas Edições do Gosto.

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O Chefe Marco Coutada conquista este prémio especial, que visa distinguir o menu confecionado com as melhores práticas sustentáveis, apresentando clarinha de Fão Sargaceira (amuse bouche), meia desfeita de bacalhau, rolo de bacalhau com grão, pil pil de cebolada, picles e azeitona (entrada), polvo à minhota com o seu arroz e tomates marinados (prato de peixe), rojões à moda do minho, bochecha de porco, tripa de castanha e molho de sarrabulho (prato de carne) e toucinho-do-céu, crocante de amêndoa e açafrão, creme limonete, granizado de toranja e gengibre (sobremesa).

O grande vencedor da 34ª edição do CCA foi Jeferson Dias, do Palmares Ocean Living & Golf, após uma prova final em que apresentou o menu com capeletti e aveludado de cogumelos (amuse bouche vegan), bacalhau e açorda de berbigão (entrada de bacalhau), pregado em aromas de caldeirada (prato de peixe), presa nos aromas do cozido (prato de carne) e amêndoa, gila e mel (sobremesa).

No pódio estiveram também António Freitas, do Restaurante Casa Velha, em 2º lugar, e Diogo Novais Pereira, Restaurante Porinhos, em 3º lugar.