A ‘descoberta’ foi do jornal The Guardian que conta a história de um restaurante humilde – o Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle -, localizado em Singapura, na zona do mercado, que saltou para o estrelato depois de visitado pelos inspetores do guia Michelin.

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O proprietário, Chan Hon Meng, pensou até tratar-se de uma brincadeira quando recebeu o convite para estar presente na cerimónia de entrega das estrelas Michelin. Contudo, curioso, aceitou o convite e, qual o seu espanto, quando lhe foi atribuída uma estrela.

Até aqui tudo bem, não fosse o prato mais vendido – arroz com frango em molho de soja – custar apenas 2 dólares (cerca de 1,5€), valor muito longe dos preços habitualmente praticados em restaurantes com estrela.

Segundo o guia Michelin, a escolha deste restaurante assenta no facto de ter sempre grandes filas à porta, o que indicia a preferência dos clientes, que teimam em voltar.

Depois da conquista da estrela, Chan Hon Meng não tem tido mãos a medir, uma vez que a curiosidade levou até ao local ainda mais clientes. Agora, o restaurante ‘avia’, em média, 180 galinhas por dia pois todos querem provar um prato Michelin por pouco dinheiro.