RIB Beef & Wine: a melhor carne da Invicta já chegou a Lisboa

Não vá ao engano, este é um espaço totalmente dedicado aos melhores cortes de carne que chega diretamente da Ribeira do Porto. Desde o carpaccio ao novilho maturado por 60 dias, opções para provocar água na boca não faltam.

“Em pleno coração da Invicta, olhos postos no Douro, surge o RIB Beef & Wine artilhado com uma carta onde a carne reina e o paladar é provocado pelas cores, aromas e sabores” – eram estas as primeiras palavras que escrevia, aqui mesmo, há quase um ano e meio sobre a abertura do primeiro espaço da marca como restaurante do Pestana Vintage Porto, na Ribeira.

PUB.

​O sucesso não tardou a chegar e rapidamente a equipa liderada pelo chef Rui Martins – eleito Chefe Cozinheiro do Ano em 2016 – percebeu que o conceito tinha vindo para ficar. Em boa verdade o conceito ‘voou’ até à capital para aterrar na recente Pousada de Lisboa (recorde a nossa visita), onde até há bem pouco tempo funcionava o Lisboeta com o chef Tiago Bonito na cozinha (recorde o artigo).

De frente para a praça do Terreiro do Paço, o novo RIB Beef & Wine trouxe na bagagem tudo o que faz do espaço original um vencedor: Entrecôte (16€), Lombo (19€), Rib Eye (20€), T-bone (52€ – para duas pessoas), Tomahawk (55€ – 1Kg) e a Vazia maturada a 60 dias (35€). Qualquer uma destas opções é uma boa sugestão para almoçar ou jantar no RIB, mas siga o nosso conselho e aventure-se com a vazia maturada, as suas papilas gustativas vão agradecer. A equipa de cozinha acompanhou também a transição para passar o testemunho aos lisboetas e assegurar que tudo se mantém fiel ao conceito nascido na Ribeira.

rib_beef_wine_lisboa

Foto: Facebook Oficial/D.R.

Nesta nova etapa do primeiro restaurante franchising do grupo Pestana foi decidido criar pequenas adaptações à cidade e aos sabores que dela resultam. Por exemplo, o Bacalhau à Lisboeta (16€), o Prego de Atum em Bolo do Caco (15€) ou o Risotto de Beterraba (12€) são alguns dos pratos criados especificamente para este espaço a pensar no paladar de quem ali passa. Nas sobremesas acontece o mesmo, com o Porto (6€) – parfait de vinho do Porto e mousse de chocolate – a ser substituído pelo Lisboa (6,5€) – pastel de nata e ginginha.

No que ao ‘wine’ diz respeito, também o restaurante da capital aposta na ideia de garrafeira selecionada, com excelentes vinhos disponíveis para harmonizar com qualquer uma das opções da carta. A conjugação do copo com o prato no RIB é ponto obrigatório para uma experiência rica.

É, portanto, uma reprodução do que já existe na Invicta com os twists próprios de quem pretende conquistar um novo público, que será, certamente, conquistado pelo estômago.


RIB Beef & Wine | Morada: Pousada de Lisboa, Praça do Comércio 31-34, Lisboa + info