José Júlio Vintém e Mário Rolando são os convidados especiais da gastronomia no primeiro fim de semana de agosto do SomSabor, festival de verão do Espaço Espelho D’Água, em Belém. Com a curadoria de Paulo Amado, os dois juntam-se a Rui Araújo, chef da casa, para criar uma ementa exclusiva para o projeto e que será harmonizada com concertos da estrela cabo-verdiana Lucibela e do jazzista Gonçalo Sousa e convidados.
Vintém é chef e proprietário do famoso restaurante Tombalobos, em Portalegre. Os pratos são inspirados em tradicionais receitas alentejanas sob o lema “criar, produzir e gerir localmente”. Vintém teve um ano sabático em 2013 quando se mudou para o Nordeste brasileiro, mais especificamente a cidade de Recife, onde foi estudar novos sabores. O chef ainda é o responsável pelo restaurante Picamiolos, no Cais do Sodré, em Lisboa.
Além do especialista em sabores alentejanos, o SomSabor guarda uma outra participação especial: Mário Rolando, da Padaria da Esquina. Quem for ao festival poderá experimentar os deliciosos pães de longa fermentação, uma marca do ‘Doutor Padeiro’, alcunha que Rolando ganhou ao abandonar a carreira no Direito pelo amor aos pães.
Em conjunto, vão ser responsáveis por dois jantares, na sexta-feira e no sábado, cada um deles com espetáculo musical ao vivo, garantidos por Gonçalo Sousa e Lucibela. Esta é mais uma etapa do festival SomSabor, que arrancou em julho com nomes da música, literatura e gastronomia, e por onde já passaram nomes como Yamandu Costa, Paulo Flores, Gonçalo Sousa, José Eduardo Agualusa, Antonio Queiroz Pinto, Pedro Monteiro, Tiago Cruz, Bernardo Agrela. A ideia passa por ajudar a dinamizar e recuperar setores da economia nacional afetados pela pandemia de COVID-19, oferecendo experiências gastronómicas especiais com todas as garantias de segurança exigidas pela DGS.
Na sexta-feira, o jantar e espetáculo têm o custo de 30 euros por pessoa e, no sábado, o valor da entrada está fixado em 35 euros.
Data: 7 e 8 de agosto | Local: Espaço Espelho de Água, Lisboa | Horário: 20h30 | Preço: 30€-35€ | + info