O festival Itália com Alma está de regresso ao Il Basilico, localizado junto à promenade do Lido, no Funchal, entre 15 e 30 de novembro. O restaurante – no resort Vila Porto Mare, do grupo PortoBay – promove duas semanas dedicadas aos sabores da Itália. Novos pratos inspirados nas diferentes regiões italianas, num ambiente de agradável fusão de sabores, partilhados entre locais e turistas.
O chef italiano Vito Murolo é o convidado desta edição. Nascido na cidade de Bisceglie, no sul de Itália, a carreira de Murolo teve início ainda enquanto estudava, com um trabalho de verão no restaurante Bacco, com duas estrelas Michelin. Trabalhou em vários restaurantes em Itália e no Dubai, onde aprofundou conhecimentos e a sua curiosidade o levou ao mundo da pastelaria. Em 2008 regressa à região italiana de Apúlia, onde abre o seu próprio restaurante – Bistrot Pasticceria Modigliani -, que depois fecha em 2016 para trabalhar como chefe do restaurante Il Giardinetto. O seu estilo de cozinha baseia-se em ingredientes genuínos e pratos tradicionais italianos, interpretados com muita criatividade e imaginação.
No prato
Durante as próximas duas semanas, no Il Basilico será possível degustar as especialidades culinárias deste chef, que prometem surpreender pelos seus apurados sabores. Entre elas, propostas como peito de pato com mel, framboesas e vinho branco perfumado com estrela de anis ou risotto com beterraba, mexilhão e crème fraîche. O menu especialmente pensado para a ocasião inclui ainda pizzas (entre os 11,50€ e os 14,75€), pratos tradicionais (entre os 12€ e os 18€) e, para regar a refeição, cocktails.
Terminado o evento, e como já tem vindo a acontecer em anos anteriores, os pratos eleitos pelos clientes ganham destaque na renovação anual do menu do restaurante.
O evento tem destaque no site do restaurante Il Basilico, com uma página onde é possível encontrar mais informação sobre os chefes participantes e o menu da semana gastronómica. O Itália com Alma decorre entre 15 e 30 de novembro, durante os períodos de almoço e jantar.
Data: 15 a 30 de novembro | Local: Il Basilico, PortoBay Funchal | + info