Depois da estreia em 2015 e do regresso em 2018, o Bairrada@LX celebra este ano a sua terceira edição. O evento que reúne produtores de vinho e sabores do receituário da região bairradina decorre no dia 23 de março, entre as 15h e as 20h. O local eleito volta a ser o Estúdio Time Out, no primeiro piso do Mercado da Ribeira, em Lisboa.

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A organização cabe à Eira da Beira, que conta com o apoio da Comissão Vitivinícola da Bairrada. Como tal, os produtos vínicos presentes são todos certificados, envergando o selo de qualidade DO Bairrada ou IG Beira Atlântico. Porque a aposta é num evento onde os enófilos possam, em tempo útil, fazer um périplo por todos os produtores presentes, degustando uma pitada do que cada um tem para oferecer, o número de presentes mantém-se nas duas dezenas.

Este ano, as habituais Bairrada Talks vão dar lugar às Prova(s) no balcão com…, momentos em que os produtores ou os seus enólogos vão poder partilhar as suas histórias e vinhos com os enófilos que conseguirem lugar nestas provas. São bastante limitados, para que seja tempo de extrema qualidade.

Na lista de participantes vai encontrar a Adega de Cantanhede, Ataíde Semedo, Campolargo, Caves Arco do Rei, Caves Messias, Caves Montanha, Caves Primavera, Caves São Domingos, Caves São João, GIZ by Luís Gomes, Kompassus, Luís Pato, Nélson Neves, Positive Wine, Quinta da Lagoa Velha, Quinta das Bágeiras, Rama & Selas, Regateiro e Aplauso, Sidónio de Sousa e Vadio.

O restaurante o Rei dos Leitões volta a seguir viagem com os néctares da Bairrada e marca presença – assídua – no evento. O Leitão à Moda da Bairrada é já um clássico, por isso, não vai faltar à chamada. A ele juntam-se outras iguarias, com destaque para a doçaria da região.

Para poder participar neste percurso pelos aromas, cores e sabores da Bairrada, é necessário adquirir bilhete por 10 euros, com acesso ao recinto, às provas, conversas e direito a copo de prova.

Data: 23 de março | Local: Estúdio TimeOut, Mercado da Ribeira, Lisboa | Horário: 15h às 20h | Preço: 10€ + info