O novo bombom de aguardente resulta de uma parceria entre a Adega Cooperativa de Monção e a Ameadella Pastelarias, também da região do Alto Minho. O objetivo foi criar uma iguaria representativa dos produtos da região, neste caso a casta alvarinho, tão típica dos vinhos verdes.
A confeção artesanal faz parte do ADN da Ameadella Pastelarias, famosa na região pelo seu bolo de chocolate crocante e por uma grande variedade de bombons. O desafio lançado pela Adega Cooperativa de Monção não foi, por isso, difícil de aceitar.
As mãos dos mestres chocolateiros da Ameadella procuraram, para o novo bombom, encontrar o equilíbrio perfeito entre o chocolate doce e sedoso que preparam e o aroma intenso e sabor quente da aguardente velha Alvarinha.O resultado, conforme explicam, é um chocolate no qual se distingue a presença dos frutos secos e da madeira, que resultam do processo de envelhecimento da bebida. “A textura encorpada e aveludada da aguardente funde-se harmoniosamente com a cremosidade do chocolate numa combinação única”.
Os bombons “Delícia de Monção” são vendidos em embalagens com sete unidades e encontram-se disponíveis na loja da Adega Cooperativa de Monção e nos espaços Ameadella, em Viana do Castelo e em Ponte de Lima.