O Largo do Paço, restaurante do hotel Casa da Calçada, em Amarante, tem a partir de hoje um novo líder ao comando da cozinha, o chef Tiago Bonito. Recorde-se que o espaço é detentor de uma estrela Michelin.
Com 30 anos de idade, Tiago tem vindo a destacar-se no panorama da mais alta gastronomia nacional. Assumindo entusiasticamente o seu perfil criativo e inovador e a sua forte paixão pelas artes da cozinha, é considerado um afirmado talento da alta cozinha portuguesa, tendo conquistado o título de Chefe Cozinheiro do Ano em 2011, no mesmo concurso em que se distinguiu com o Troféu de Inovação.
Esteve à frente da inauguração do Lisboeta, restaurante da Pousada de Lisboa, até à conversão do espaço num novo conceito de restauração: o RIB Beef & Wine (recorde a visita), importado do Pestana Vintage do Porto. Ali pautou-se pela defesa da gastronomia típica do receituário nacional, adaptando-a às exigências da alta cozinha.
Dedicado, exigente e perfeccionista, o chefe Tiago Bonito chega agora ao Largo do Paço depois de ter passado pela cozinha do Tróia Design Hotel, de onde transitou como chefe executivo para o Vilalara Thalassa Resort, e daí para o Lisboeta. Mais recentemente foi consultor de F&B do Tivoli Avenida da Liberdade.
Do seu percurso profissional destacam-se ainda os estágios realizados no restaurante Vila Joya (Algarve), no Alinea (Chicago), detentor de três estrelas Michelin, e no D.O.M (São Paulo), com duas estrelas Michelin, onde teve a oportunidade de trabalhar diretamente com alguns dos melhores chefs do mundo.
O chef Tiago Bonito arranca, agora, o novo percurso à frente do Largo do Paço.