Há muitos anos que o monopólio dos pastéis de nata não é exclusivo das tradicionais pastelarias, há muitos anos instaladas em Lisboa a fazer as delícias dos alfacinhas. Um dos novos players é a Manteigaria, um projeto que nasceu no Chiado em 2015 e que agora continua a expansão até ao Porto.
Não será, contudo, um espaço próprio. Os já famosos pastéis, que habitualmente têm várias fornadas ao longo do dia, vão acompanhar os cafés do renovado Espaço Delta Q, prestes a abrir junto ao Mercado do Bolhão – a inauguração está marcada para dia 13. É uma parceria com a marca que vai permitir aos portuenses sentirem o gosto destes bolos acabados de fazer.
A Manteigaria tem, atualmente, banca montada na Rua do Loreto, no Chiado, mas também no Mercado da Ribeira, para onde se estendeu em dezembro do ano passado.
Os pastéis de nata sempre foram a estrela da doçaria nacional na capital, com os Pastéis de Belém a tomarem conta do reino até ao surgimento de concursos como O Melhor Pastel de Nata de Lisboa, que potenciou vários novos projetos. É o caso da Aloma (Lisboa), da Alcôa (Alcobaça e Chiado), da Fim de Século (Benfica) ou, o mais recente vencedor, a Pãozinho das Marias (Ericeira).
Manteigaria | Morada: Rua Alexandre Braga 2, Porto | + info